Место силы…

Наверное, у каждого из нас есть место силы (хотя бы в мыслях), где мы наполняемся энергией, восполняем свой внутренний ресурс и остаемся наедине с собой и своими мыслями. Есть такое место и у меня. О том, как я его нашла и как много сейчас это место для меня значит, моя сегодняшняя история…

Так сложилось, что несколько лет назад я переехала в другую страну. Начало моей новой жизни было захватывающим и страстным — любовь, красивый, богатый, молодой муж и грандиозные, амбициозные планы на будущее. Но… “недолго музыка играла… недолго Ванька танцевал”… 

В один момент я оказываюсь на улице с двумя маленькими детьми (одному из которых нет еще и года). Чужая страна, я не знаю ни слова по-немецки, денег нет (от слова “совсем”), страх, боль, предательство, отчаяние… Но… этот мир не без добрых людей — я всегда в это верила, а сейчас верю еще больше. Меня с детьми в своей крохотной однокомнатной квартирке (а их уже там жило трое) приютил совершенно чужой, но очень добрый и порядочный человек. Просто так, по доброте душевной, он помог мне оформить все нужные документы и найти жилье. На это ушло долгих четыри месяца. Теперь, вспоминая  это — я понимаю, что это были самые сложные и важные месяцы в моей жизни. И, вот почему… Я была в полном отчаянии, разобрана на мелкие кусочки. Казалось, воздуха осталось на последний вздох. Я себя не помнила такой разбитой и опустошенной. Мне было больно, страшно, невыносимо. А предательство и периодическая “травля”, такого родного и еще вчера, любимого человека, — это был “контрольный в голову”. Все эти чувства я щедро “заливала” вином и пивом. Я понимала, что умираю… “За чтобы зацепиться”, “у меня маленькие дети и у них, кроме меня, никого нет”, “нужно возвращаться к жизни, но как?” — все это судорожно вертелось сутками у меня в голове. Я задыхалась и, как раненная собака искала, где и чем смогу зализать свою истерзанную душу. И я нашла…

Взяв  себя в руки, каждое утро на рассвете, я  стала выходить в ПОЛЕ недалеко от нашего жилища. Вначале я просто ходила, думала и плакала. Через несколько дней я заметила красоту природы на рассвете: нежно восходящее солнце, необыкновенное пение птиц, безграничное чистое поле на которое по утру ложился легкий прозрачный туман и нежно-голубое небо. Вот она земля на которой я стою, по которой я иду и она упирается где-то там в горизонт, образуя бесконечность. И, наверное там… за горизонтом целая Вселенная… Я будто опять ощутила под собою землю.  Еще через несколько дней, возвращаясь с ПОЛЯ, я почувствовала прилив сил и энергии. Мне становилось легче. Я обрела нечто, что потихоньку возвращало меня к жизни. Через пару недель мне захотелось не просто идти по полю, а бежать. Так начались мои утренние пробежки. Мне тогда казалось, что я бегу от своей боли, предательства, проблем и страхов. Но сейчас я знаю: я бежала не “ОТ”  — я бежала “К”. Я бежала к СЕБЕ… 

Шло время… Я каждое утро на рассвете шла на мое поле, где собирала себя по запчастям, возвращая  вкус жизни и себя. Потом  я узнаю, что это не просто поле, а историческое место, потому что параллельно с полем проходит дорога, которая когда-то разделяла Германию на Западную и Восточную. Сейчас, когда я бегу по этой дороге, часто думаю — сколько судеб поломала та стена, к каким трагическим событиям она привела. Но все же была сломана, потому что единство, оно сильнее всяких стен. Единство с близким, единство с другом, с миром,  с собой… 

Сейчас каждое утро я пробегаю много километров по моему ПОЛЮ. И это мое место силы, веры и надежды. Это ПОЛЕ, когда-то мне вернуло меня. На этом ПОЛЕ я узнала вкус дождя со слезами, на этом поле я поверила в себя. На этом ПОЛЕ я закалялась, как сталь.  И оно вернуло мне вкус и полноту моей жизни. 

Стоит ли говорить о том, что моя жизнь наладилась и все проблемы, конечно же решились. Я уже несколько лет живу в собственной, уютной квартире (по соседству с полем). После тех испытаний и событий были другие ситуации, сложности, радости, разные люди в моей жизни. И даже была любовь))) (Но это уже совершенно другая история…).

 И теперь я знаю, чтобы не произошло в моей жизни — я выстою и справлюсь, потому что у меня есть МОЕ ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО СИЛЫ. 

©Lytvynova Tetiana


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.